18 Janvier 2011
8 personnes:
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de poudre d'amandes
75g de sucre roux
1 oeuf
20 cl de lait
10cl d'huile d'arachide
100g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les moules
1 pincée de sel
1/ Préchauffez le four th 7 (210°C ) et beurrez vos moules a muffins
2/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile, et mélangez après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
3/ Cassez chaque carré de chocolat en petits éclats à l'aide d'un couteau. Ajoutez - les dans la pâte Mélangez bien.
4/ Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir au 3/4 seulement, pour éviter qu'ils ne débordent lors de la cuisson. Faites cuire 20 min environ.
Servez vos muffins tièdes ou bien froids