17 Janvier 2011
sonour 4 personnes
1 bottes de carottes fanes
2 oranges à jus
20cl de bouillon de volaille
30g de beurre
2 gousses d'ail
2 spéculoos écrasés
sel, poivre du moulin
Epluchez et lavez les carottes. Gardez quelques fanes.
Taillez les carottes en biseaux et mettez-les dans une sauteuse.
Lavez les oranges; râpez finement la peaude l'une d'entre elles et ajoutez- la aux carottes.Pressez le jus des agrumes. Mettez-le dans la sauteuse, ainsi que le bouillon de volaille, le beurre, les gousses d'ail épluchées et coupées en deux. salez et poivrez. Ajoutez un spéculoos réduit en poudre.
Faites cuire à couvert pendant 30 minutes sur feu doux. Au terme de la cuisson, retirez le couvercle et faites réduire le jus restant.
Les carottes seront ainsi liées dans leur propre jus, c'est ce qu'on appelle " glacé".
Dressez dans un plat, saupoudrez de poudre de spéculoos, décorez avec les quelques fanes mises de côté.