20 Septembre 2012
Pour 6 personnes
Préparation :30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Attente : 1heure
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine
250g de beurre
2 oeufs
50g de poudre d'amandes
100g de miel liquide
1/2 cuil à café de sel
1 cuil à soupe de miel ou de sucre
1/ Sur un plan de travail légèrement farine, travaillez rapidement du bout des doigts le beurre avec le sel et le miel.
Incorporez peu à peu la podre d'amandes et la vanille. Ajoutez les oeufs puis la farine.
Travaillez la pâte à pleines mains afin de bien mélanger tous les ingrédients. Dès que la pâte ne colle plus au plan de travail, faites - en une boule et réservez 1h minimum au réfrigérateur.
2/ Dans une jatte, mélangez les fruits avec le fromage blanc. Ajoutez le miel. Préchauffez le four th.6/7 ( 200°C ).
3/ Graissez des moules à muffins avec du beurre fondu et farinez - les légèrement. Foncez chaque moule avec une grosse noix de pâte sablée.
4/ Garnissez chauqe moule du mélange de fromage blanc aux fruits. Avec la pâte restante, confectionnez des petits couvercles. Déposez - les sur chaque délice et soudez les bords en les pinçant avec les doigts. Enfournez 20/25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur une grille. Servez tiède avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.