8 Mars 2011
Pour 6 personnes
400g de farine
180g de beurre fondu
4 cuil a soupe de sucre en poudre
1/2 cube de levure fraîche
4 oeufs
3 cuil à soupe d'eau tiède
1 pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier assez grand, avec les doigts émietté le 1/2 cube de levure et bien le mélanger à la farine.
Mettre le beurre a fondre au micro - ondes. Faire un puit avec la farine et y ajouter les oeufs et l'eau tiède, bien battre au fouet a main et ensuite mettre le beurre fondu, la pincée de sel, et une fois bien mélanger ajouter le sucre.
Recouvrir le saladier d'une feuille aluminium et mettre à gonfler dans un endroit très chaud et à l'abri des courants d'air.
Au bout de 2h30 étaler cette pâte a l'aide de farine si ca colle de trop sur un plan de travail et sur une épaisseur de 5 mm découper des ronds avec un verre a whisky par exemple et au centre des ronds avec un bouchon d'une bouteille d'eau ou autre et vous les poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les remettrez 1 bonne heure à lever.
Mettre de l'huile de friture à chauffer et déposez - y les beignets, attention ils brunissent vite il n'est pas nécessaire de les laisser longtemps, les mettre de suite dans un saladier recouvert de papier essuie - tout pour éponger le surplus d'huile et mettre du sucre dessus.
Bon appétit