750 grammes
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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

beignets ( recette perso )

recettes-012.JPGPour 6 personnes

 

 

400g de farine

180g de beurre fondu

4 cuil a soupe de sucre en poudre

1/2 cube de levure fraîche

4 oeufs

3 cuil à soupe d'eau tiède

1 pincée de sel

 

 

 

Mettre la farine dans un saladier assez grand, avec les doigts émietté le 1/2 cube de levure et bien le mélanger à la farine.

Mettre le beurre a fondre au micro - ondes. Faire un puit avec la farine et y ajouter les oeufs et l'eau tiède, bien battre au fouet a main et ensuite mettre le beurre fondu, la pincée de sel, et une fois bien mélanger ajouter le sucre.

Recouvrir le saladier d'une feuille aluminium et mettre à gonfler dans un endroit très chaud et à l'abri des courants d'air.

Au bout de 2h30 étaler cette pâte a l'aide de farine si ca colle de trop sur un plan de travail et sur une épaisseur de 5 mm découper des ronds avec un verre a whisky par exemple et au centre des ronds avec un bouchon d'une bouteille d'eau ou autre  et vous les poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et  les remettrez 1 bonne heure  à lever.

Mettre de l'huile  de friture à chauffer et déposez - y les beignets, attention ils brunissent vite il n'est pas nécessaire de les laisser longtemps, les mettre de suite dans un saladier recouvert de papier essuie - tout pour éponger le surplus d'huile et mettre du sucre dessus.

Bon appétit

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