11 Décembre 2012
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Attente: 4 heures
Pour 6 personnes il vous faudra:
250g de farine (+ 1 cuillère à soupe )
3 oeufs
50g de sucre en poudre
2 cuil à soupe de lait
1/2 sachet ( 4g ) de levure sèche ou ou 10g de levure de boulanger
50g de fruits confits en dés
1 citron bio
125g de beurre
2 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
2 cuil à soupe de sucre en grains
angélique et cerises confites pour le décor
1 cuil à café de sel
Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède. Ajoutez 2 oeufs battus , le sucre en poudre, le sel et la farine.
Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple. Incorporez le zeste de citron râpé, les dés de fruits confits farinés et l'eau de fleur d'oranger. Ramassez la pâte en boule. Laissez lever 30 minutes au chaud ( près d'un radiateur ).
Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre.
Ramassez en boule. Couvrez et réservez 3 heures au réfrigérateur.
Façonnez alors une couronne en élargissant la pâte en son milieu avec les mains. Posez - la sur une plaque farinée. Laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four sur th.6 ( 180 °c ). Dorez la pâte avec 1 oeuf battu.
Disposez harmonieusement des lamelles d'angélique et de cerises confites. Parsemez de sucre en grains. Faites cuire 25 minutes au four