16 Janvier 2013
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes le lait. Enfin, incorporez progressivement
Pour environ 15 gaufres
300g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
3 oeufs
125g de beurre
1/4l de lait
15cl de bière blonde
sucre glace
1/ Dans une terrine, mélangez la fairne, le sel, la levure et le sucre en poudre. Creusez une fontaine et versez - y les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez , puis délayez peu à peu avec le lait. Enfin, incorporez progressivement la bière.
2/ Faites chauffer un gaufrier à grosses alvéoles . S'il est électrique , suivez les instructions du mode d'emploi. S'il est " à l'ancienne" , n'oubliez pas de le graisser ( cette opération sera à renouveler à chaque fournée ). Quand le gaufrier est prêt, versez une petite louche de pâte sur chaque plaque, en recouvrant toutes les alvéoles mais en veillant à ne pas trop les remplir ( car la pâte déborde très facilement ). Refermez le gaufrier et faites cuire environ 3 minutes.
3/ Dès qu'elles sont cuites, dégagez les gaufres avec une spatule en bois. Saupoudrez - les de sucre glace et réservez - les.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4/ Servez chaud ou froid, car ces gaufres restent croquantes même froides.