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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Gaufres croustillantes à la bière

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 5 minutes le lait. Enfin, incorporez progressivement

 

Pour environ 15 gaufres

 

 

300g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

150g de sucre en poudre

3 oeufs

125g de beurre

1/4l de lait

15cl de bière blonde

sucre glace

 

 

1/ Dans une terrine, mélangez la fairne, le sel, la levure et le sucre en poudre. Creusez une fontaine et versez - y les oeufs  battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez , puis délayez peu à peu avec le lait. Enfin, incorporez progressivement la bière.

 

2/ Faites chauffer un gaufrier à grosses alvéoles . S'il est électrique , suivez les instructions du mode d'emploi. S'il est " à l'ancienne" , n'oubliez pas de le graisser ( cette opération sera à renouveler à chaque fournée ). Quand le gaufrier est prêt, versez une petite louche de pâte  sur chaque plaque, en recouvrant toutes les alvéoles mais en veillant à ne pas trop les remplir ( car la pâte déborde très facilement ). Refermez le gaufrier et faites cuire environ 3 minutes.

 

3/ Dès qu'elles sont cuites, dégagez les gaufres avec une spatule en bois. Saupoudrez - les de sucre glace et réservez - les.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

4/ Servez chaud ou froid, car ces gaufres restent croquantes même froides. 

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