750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de artcuisne.over-blog.com

mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Galette Vosgienne

Préparation: 35 minutes

 

Cuisson: 40 minutes

 

 

 

Pour 6 personnes

 

125g de beurre

200g de sucre en poudre

1 oeuf

250g de farine

125g de poudre d'amandes

150g de confiture d'abricots

150g de gelée de groseilles ou de myrtilles

1 fève

 

 

1/ Faites ramollir le beurre dans une terrine, puis ajoutez  le sucre et l'oeuf.

Travaillez bien le mélange.

Ajoutez alors la farine tamisée et la poudre d'amandes.Mélangez et pétrissez à la main cette pâte qui doit être homogène et souple.

Réservez - en 1/4.

 

2/ Etalez le reste au rouleau et découpez une abaisse ronde de 1 cm de d'épaisseur. Posez l'abaisse sur une tôle et glissez une fève dans l'épaisseur.

Etendez au rouleau la pâte réservée et détaillez - la en longs rubans de 1 centimètre de largeur.

Entourez l'abaisse ronde de ces rubans et disposez  les autres en formant un quadrillage.

Soudez les croisements en mouillant la pâte avec un peu d'eau.

 

3/ Avant cuisson, déposez dans les creux un peu de confiture d'abricots et de groseilles ( ou de myrtilles ) en alternant.

 

4/ Faites cuire pendant 40 minutes à four modéré th.7 / 200°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article