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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Mini religieuse aux petits pois et à la menthe

 préparation: 45 min

cuisson: 40min

 

 

Pour4 personnes

 

250g de petits pois  écossés

1 brin de menthe fraîche

5 cl de crème fluide

150g de ricotta

3 oeufs

40g de beurre

2 feuilles de gélatine alimentaire ( 4g )

80g  de farine

1 tablette de bouillon de volaille

sel

poivre moulu

 

Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 20 min.

Versez  10 cl d'eau dans une casserole, ajoutez 1 pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Chauffez. Dès que l'eau bout et que le beurre est fondu, ajoutez d'un seul coup la farine. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule qui se détache du fond et des parois de la casserole. Laissez tiédir. Hors du feu, incorporez les oeufs un à  un, en mélangeant entre deux oeufs.

Préchauffez le four th. 7 ( 210°C ).

Sur une grande feuille de papier cuisson, déposez des petites cuillerées de pâte à choux de deux tailles différentes.

Enfournez pendant 15 min. Eteignez le four et laissez sécher porte entrouverte.

 Recueillez la moitié des petits pois, mélangez- les avec la ricotta et les feuilles de menthe ciselées.

Salez et poivrez. Réservez au frais. Conservez quelques petits pois pour décorer les religieuses.

Mixez le reste des petits pois dans le bouillon, ajoutez la crème, laissez bouillir pour donner de l'onctuosité. Hors du feu, incorporez la gélatine  bien pressée entre vos mains. Laissez refroidir.

Garnissez les petits choux avec la préparation à la ricotta. Trempez  chacun dans le glaçage vert et formez des mini- religieuses en posant les plus petits choux sur les plus gros.

Décorez avec les petits pois réservés. Dégustez sans attendre.

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