24 Février 2011
: Pour 8 Pour 8 personnes :
1ère couche la Dacquoise:
90g de poudre d'amandes ou de noisettes
100g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35g de sucre
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en versant peu à peu le sucre en poudre.
Mélanger la poudre d'amandes ou de noisettes (après l'avoir encore passer au robot pour la rendre bien fine, astuce pour qu'elle passe mieux dans la douille de la poche à douille) avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs montés en neige.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre, puis dresser la pâte à l'aide d'une poche à douille.Enfourner environ 25min, bien surveiller surtout.
Pour la 2ème couche:
Le croustillant au praliné:
200g de pralinoise
9 petits paquets de crêpes dentelles
40g de pralin
Dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ajouter ces crêpes émiettés et le pralin à la pralinoise fondue.
3ème couche:
la mousse au chocolat:
300g de chocolat noir
50cl de crème liquide à 30%
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème en chantilly
Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporer délicatement le reste de chantilly.
Le montage:
Disposer le disque de Dacquoise sur un plat. Entourer avec un cercle à pâtisserie.
Etaler le croustillant au praliné en fine couche et tasser l'ensemble.
Laisser prendre au frais pendant 30 min.
Verser ensuite la mousse au chocolat dessus le croustillant.
Laisser toute une nuit dans le frigo.
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