15 Février 2011
Pour 6 personnes
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
80g de beurre
150g de chocolat noir , grossièrement coupé
2 oeufs légèrement battus
1c à c d'essence de vanille
110g de farine
300ml de glace à la vanille
45g de pralines roses grossièrement hachées
Sauce au caramel:
18cl de crème fraîche
60g de beurre
150g de sucre roux
1/ Préchauffez le four à 170°C. Graissez 6 alvéoles de moules à muffins
2/ Mélangez le beurre, le chocolat et le sucre dans une casserole et laissez chauffer en remuant sans
cesse, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
3/ Ajoutez les oeufs, l'essence de vanille et la farine. Garnissez le moule à muffins de ce mélange.
Couvrez de papier aluminium, enfournez et laissez cuire 20 min.
4/ Pendant ce temps , préparez la sauce caramel. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
et faites chauffer à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la saucesoit lisse.laissez frémir 2
min.
5/ Quand les brownies sont cuits, retirez le papier alu et laissez reposer 5 min. Démoulez - les sur une
assiette de service; garnisse de glace, de sauce au caramel et de pralines.