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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Foie gras aux figues

Pour 2 personnes:

 

2 escalopes de  foie gras de 90g chacune

3 figues fraîches ou surgelées

1/4 litre de porto rouge

2 bâtons de cannelle

1 orange

1 citron

50g de beurre

huile d'olive

quelques grains de poivre noir

fleur de sel

piment d'Espelette

 

 

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, ajoutez les bâtons de cannelle, les grains de poivre,et laissez- les griller

 

Ajoutez 2 figues entières, les zestes du citron et de l'orange

Faites caraméliser à feu doux.

 

Déglacez avec le porto. A jouter les jus d el'orange et du citron quand le jus à réduit de 3/4.

 

Salez les escalopes de foie gras.

 

Coupez la 3ème fique en fines tranches et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Faites rôtir les escalopes de foie gras dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient souples au toucher. Passez - les 1 min au four à 180°C. Réservez au chaud.

 

Déposez les escalopes au foie gras sur une assiette avec  une figue cuite coupée en 2 sur chaque assiette, puis les lamelles de la fique fraîche. Assaisonnez de fleur de sel et d epiment d'Espelette.

 

Répartissez la réduction au porto sur les assiettes.

 

Bon appétit et dégustation, c'est le paradis 

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