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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Fondant poire-chocolat

Préparation: 40 min

Réfrigération:12h

Cuisson:25min

 

 

Pour 6 personnes:

 

25g de farine

25g de cacao en poudre

20g de fécule

6 oeufs

100g de sucre en poudre

50g de beurre

 

 

Ganache:

250g de chocolat noir amer

30g de cerneaux de noix

2 cuil à soupe de sucre

25cl de crème liquide

60g de beurre

3 poires

1/2 jus de citron

10 cl de whisky

 

 

1. Préchauffez le four th .6 ( 180°C ). Tamisez la farine, la fécule, et le cacao. Fouettez les jaunes d'oeufs et 60g de sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 40g de sucre à la fin. Incorporez - en un tiers aux jaunes, puis le beurre fondu, le mélange tamisé et pour finir le reste de neige. Versez dans un moule rond antiadhésif. Enfournez 20à 25 min et laissez refroidir.

 

2. Caramélisez les noix à la poêle avec le sucre et une cuillerée à café d'eau. Ajoutez une noix de beurre, versez sur une plaque. Portez la crème à ébullition et versez sur le chocolat haché dans un saladier, en mélangeant. Incorporez le beurre en dés. Pelez et épépinez les poires en lamelles. Mélangez -les avec le jus de citron et l'alcool.

 

3. Coupez le biscuit en deux disques. Déposez - en un dans un cercle à pâtisserie haut.Disposez les poires en rosace avec la moitié de leur jus. Nappez d'un tiers de ganache et des noix concassées. Posez le second biscuit imbibé du reste de jus des poires puis couvrez du reste de ganache. Lissez à la spatule. Réfrigérez 12 heures. Retirez le cercle et décorez.

 

 

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