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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

buche de noël ( façon forêt noire )

noel 2010 devant le sapin 048Voici la buche que je vais faire ce noël......chut c'est un secret.....

 

 

 

Préparation: 30 min

Cuisson:

0 min

Facile

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

Pour la génoise au chocolat

100g de sucre

90g de farine

3 oeufs

2 cuil à soupe de cacao van houten

 

Pour la garniture:

 

1 sachet de sucre vanillé

cerises en boîte au sirop (sucre+ eau)

30cl de crème liquide entière

20g de sucre

 

Pour le décor:

chocolat

noix ou autre

 

 

1. Préchauffer le four th. 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs.

 

2. Tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papiper sulfurisé. Enfourner 12à 15  minutes max.

A la sortie du four, retourner la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Pendant ce temps -la, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly ferme et mettre au frais.

 

3. Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus.

Ajouter les cerises et enrouler délicatement , puis couvrir le roulé avec la crème de chantilly restante.

Décorer a votre goût.

Joyeux Noël

 

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