20 Décembre 2010
Voici la buche que je vais faire ce noël......chut c'est un secret.....
Préparation: 30 min
Cuisson:
0 min
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la génoise au chocolat
100g de sucre
90g de farine
3 oeufs
2 cuil à soupe de cacao van houten
Pour la garniture:
1 sachet de sucre vanillé
cerises en boîte au sirop (sucre+ eau)
30cl de crème liquide entière
20g de sucre
Pour le décor:
chocolat
noix ou autre
1. Préchauffer le four th. 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
2. Tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papiper sulfurisé. Enfourner 12à 15 minutes max.
A la sortie du four, retourner la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Pendant ce temps -la, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly ferme et mettre au frais.
3. Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus.
Ajouter les cerises et enrouler délicatement , puis couvrir le roulé avec la crème de chantilly restante.
Décorer a votre goût.
Joyeux Noël