12 Mai 2011
Pour 10 cupcakes
150g de farine
1c àc. de levure
1 pincée de sel
55g de noix de coco râpée
150g de beurre à température ambiante
125g de sucre
3 oeufs à température ambiante
1c à c. d'extrait de vanille
12.5 cl de lait entier ou de lait de coco , au choix
75g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine, la levure,le sel et la noix de coco râpée
Mélangez le beurre et le sucre au batteur pendant 3 min, jusuq'à obtenir un mélangelisse et mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille, les oeufs un à un , puis les ingrédients secs.
Ajoutez enfin le lait ou le lait de coco puis les pépites de chocolat noir, mélangez sans trop travailler la pâte.
Remplissez des caissettes en papier disposées dans un moule ou à défaut dans de smoules à muffins en silicone beurrés et farinés, et une fois cuit on peut les mettre dans els caissettes en papier, perso je préfère car moins de mauvaises surprises au démoulage. Faites cuire environ 20min..Laissez refroidir sur une grille
Lorsque les cupcakes sont bien froids, préparez le glaçage:mélangez au batteur à vitesse lente , le beurre en ajouatntle sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange lisse mais ferme.
Ajoutez le lait et continuez de mélanger pendant 30 secondes.
Etalez le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une spatule puis les passez dans la noix de coco râpée.
Servez à température ambiante