750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de artcuisne.over-blog.com

mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Soufflé au Grand Marnier

6 personnes

 

cuisson:7/8mn

 

 

préparation: 20mn

 

 

 

25cl de lait 

30g de farine

20g de Maîzena

50g + 85g de sucre

4 c à soupe de Grand Marnier

2 + 3 oeufs

30g de beurre

1 gousse de vanille

 

 

Fendez la gousse de vanille en 2.

Grattez les graines , mélangez - les au lait, faites bouillir le lait.

Mélangez 2 jaunes d'oeufs avec la farine, 50g de sucte et la Maïzena. Versez le lait bouillant sur ce mélange, faites cuire 5mn à feu doux en remuant bien.

Séparez les jaunes des blancs de 3 oeufs.

Montez les 3 blancs en neige, ajoutez le reste du sucre, battez pendant 5mn : la texture des blancs doit avoir un aspect de meringue.

Incorporez à la crème pâtissière tiède 3 jaunes d'oeufs , le Grand Marnier, puis les blancs.

Beurrez et sucrez des ramequins individuels, garnissez - les aux 2/3. Faites cuire dans un four préchauffé à th. 7-8 / 220°C pendant 7/8mn.

Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un magnifique dessert!
Répondre