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mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Magret de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

 

Pour 4 personnes :

 

2 magrets de canard de 350 g chacun

350g de fraises darselect

2 oranges sanguines

5cm de racine de gingembre frais

1 pincée de piment d'Espelette

2 capsules de cardamome

1 clou de girofle

100g de sucre roux

15cl de vinaigre de cidre

fleur de sel

poivre du moulin

 

Portez à ébullition le vinaigre avec 90g de sucre, le clou de girofle, la cardamome et le gingembre. Laissez frémir 5 min.

 

Rincez les fraises, équeutez - les.

Versez - les dans la casserole et laissez compoter 5 à 8 min.

Ajoutez le piment d'Espelette.

 

Rincez les oranges. Essuyez - les et coupez - les en rondelles fines.

 

Essuyez les magrets de canard, incisez le côté gras en croisillon sans aller jusqu'à la chair.

 

Faites - les - dorer 3à 4 min, côté gras sur le fond, dans une poêle à revêtement antiadhésif chaude.

Eliminez le gras, retournez les magrets..Faites - les- dorer et retournez - les- à nouveau.

Baissez la température et laissez - les reposer 4 min sur un plat, enveloppés de papier aluminium.

 

Mettez les rondelles d'oranges dans la poêle avec le reste de sucre, faites - les caraméliser sur feu vif en les retournant souvent.

 

Coupez les magrets en tranches en biais. Disposez - les avec les rondelles d'oranges sur les assiettes, saupoudrez de fleur de sel. Servez la compotée de fraises en coupelle,  à part.

Bon appétit!!!

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