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Le blog de artcuisne.over-blog.com

mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne

Cupcakes à l'orange

Préparation: 30min

Cuisson: 20min

 

Pour 10 gros cupcakes

 

Pour la pâte:

240g de farine

240g de sucre roux

100g de beurre

2 oeufs

12cl de lait

2 oranges non traitées

1 c. à c. rase de levure

1 pincée de sel

 

Pour la crème:

2 grands carrés frais de gervais (150g en tout)

150g de mascarpone

50g de sucre glace

cannelle

grains ou extrait de vanille

 

Râpez très finement, à l'aide d'une râpe, l'écorce des 2 oranges. Pressez ensuite les oranges de façon à obtenir 12cl de jus.

 

Dans une jatte à haut bord ou un mixeur, placez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou et la levure.

Fouettez avec un fouet électrique ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

Ajoutez le lait , les oeufs, puis les 12cl de jus d'orange et le zeste, en fouettant entre chaque ingrédient. 

Versez la pâte dans les moules et faites cuire 20/25 min

dans le four préchauffé à 180°C.

Préparez la crème. Réunissez dans une petite jatte, les carrés frais, le mascarpone et le sucre glace. Battez à la fourchette pour bien mélanger.

Ajoutez de la cannelle et de la vanille à votre goût.

Lorqu'ils sont cuits, retirez les gâteaux du four et laissez-les complètement refroidir.

Recouvrez de crème le dessus des gâteaux froids et dégustez, avec du thé par exemple

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