13 Mars 2012
Pour 6 personnes
Préparation; 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Au frais 2 heures
1 tablette de chocolat noir de 200g
10cl de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de miel
60g de beurre
250g de mascarpone
50g de sucre glace
1 c. à café de vanille en poudre
Faites bouillir le lait, la crème et le miel, puis versez dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux, remuez au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse, ajoutez le beurre en morceaux, remuez à nouvau et laissez tiédir.
Mélangez au fouet le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Versez les 2 préparations dans des petits verres en intercalant les couleurs et réservez au frais 2 heures.
Vous pouvez remplacer le sucre glace ans le mascarpone par 2 c. à soupe de sirop de menthe, à l'orange, à la noisette, au bubble gum, etc...