17 Février 2011
Préparation:
25min
Cuisson: 30min
4 personnes
4 cuisses de confit de canard
1kg de pommes de terre fermes
6 gousses d'ail
2c. à s. de persil plat ciselé
fleur de sel, poivre
Lavez , épluchez et coupe les pommes de terre en rondelles. Plongez -les dans l'eau, égouttez -les et séchez - les dans un grand torchon propre.
Récupérez l'équivalent de 4 c. à s. de graisse sur les cuisses de confit et faites -la fondre dans une grande sauteuse. Jetez- y les pommes de terre avec les gousses d'ail non épluchées. Laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pour qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Comptez environ 20/30 min de cuisson.
Pendant ce temps, placez les cuisses de confit de canard dans une poêle et faites- les cuire doucement 20min pour les faire colorer, en les retournant a mi- cuisson. Enlevez l'excédent de graisse au fur et à mesure et déposez les cuisses sur un papier absorbant avant de servir
Servez les cuisses bien fondantes et dorées avec les pommes de terre sautées parsemées de persil, d'un peu de fleur de sel et de poivre.
Bon appétit ;-)